Время работы:

Пн - Чт: 10.00-19.00

Пт: 10.00-18.00

Адрес:

г. Тверь

ул. 15 лет Октября, д. 52 кор. 1

+7 (4822) 52-27-81

Записаться на приём
Главная/ Удаление пигментных пятен

Удаление пигментных пятен

Удаление пигментных пятен

Причины появления пигментных пятен настолько разнообразны, насколько разнообразны и способы избавления от них.

Пигментация может быть последствием:

Процедура в клинике Облик
  • перенесенных заболеваний;
  • внешних факторов воздействия на кожу;
  • гормональных нарушений.

Часто дефекты возникают после:

  • прыщей;
  • рубцов и акне;
  • чрезмерном пребывании на солнце.

Если увлекаться шлифовкой кожи и иными косметологическими «штучками», то вероятность получения пигментации увеличивается. Темные пятна иногда возникают у женщин при изменении гормонального фона во время беременности.

На сегодня существует перечень советов и рекомендаций по избавлению от этой «неприятности», например: отбеливающие маски – следует проводить в вечернее время, так как пребывание на солнце после процедуры крайне нежелательно. Важно использовать защитный крем в течение месяца после проведения таких манипуляций.

Если народные средства не внушают доверия, обратитесь к квалифицированным профессионалам клиники «Облик», где используются передовые достижения медицины и техники. Удаление пигментных пятен с помощью лазера – безопасный и эффективный способ на сегодня. Главное преимущество которого – воздействие волн только на «плохие» клетки.

Лазерная косметология не нарушает клеточный состав прилегающих тканей – процедура полностью безболезненна. После удаления пятен не остается рубцов и шрамов, что важно для лица. К окончанию процедуры, пигментация может приобрести красноватый оттенок, который через полчаса исчезает.

Результат аппаратной косметологии

Процесс регенерации проходит быстро, поэтому скоро на обработанном участке образуется тоненькая корочка, больше похожая на пленочку.

Через неделю кожа отшелушиться и на месте пигментного пятна будет поверхность с естественным оттенком. В некоторых случаях процедуру делают несколько раз с еженедельным перерывом. Такая мера требует тщательного осмотра кожи, глубины расположения капилляров и избыточности пигментации.

После прохождения процедур уделите внимание рациону: обязательно употребление витамин и сокращение потребления кофеина.