Время работы:

Пн - Чт: 10.00-19.00

Пт: 10.00-18.00

Адрес:

г. Тверь

ул. 15 лет Октября, д. 52 кор. 1

+7 (4822) 52-27-81

Записаться на приём
Главная/ Фокусированный ультразвук и HIFU лифтинг

Фокусированный ультразвук и HIFU лифтинг

Фокусированный ультразвук и HIFU лифтинг

Однажды российский премьер-министр Д.А. Медведев сказал: «Свобода лучше, чем несвобода”. Кто будет спорить? Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Есть несогласные? Мы выдвигаем собственный тезис: «Жить без морщин хорошо, а без помощи пластического хирурга-еще лучше!» Найдутся ли противники данного утверждения? Думаем, что нет. А возможно ли такое «чудо»? Чтобы понять возможности современной HI-TECH косметологии, надо вначале немного углубиться в механизмы старения кожи лица.

Итак, факторы, влияющие на старение кожи лица.

  1. Сила тяжести смещает мягкие ткани лица вниз, вследствие чего возникают гравитационные складки.

  2. Вредные привычки. Табакокурение активизирует образование свободных радикалов, что приводит к разрушению коллагена

  3. Солнечный свет обеспечивает прямую дорогу к фотостарению кожи.

  4. Индивидуальные генетические особенности действуют в самых различных направлениях.

  5. Гиперактивность мимических мышц формирует мимические складки кожи.

  6. Физиологический возраст, или хроностарение кожи. Чем старше, тем.… Нет повести печальнее на свете…

В зависимости от преобладания тех или иных факторов, вызывающих старение челюстно-лицевой области, у конкретного человека могут наблюдаться следующие типы старения лица.


Наши услуги

Усталый тип cтарения

Характерен для женщин с нормальной или комбинированной кожей, овальным или ромбовидным лицом, нормального или худощавого телосложения.

Основные возрастные изменения:

  • снижение тонуса мышц лица;
  • снижение тургора кожи;
  • опущение уголков глаз и рта;
  • появление слёзной борозды и носогубной складки;
  • тусклый цвет лица;
  • пастозность и потеря объемов.

Деформационный или гравитационный

Тип старения характерен для женщин плотного телосложения с комбинированной или жирной кожей, хорошо развитой подкожно-жировой клетчаткой и полным лицом.

Основные возрастные изменения:

  • Изменение формы лица за счет увеличения объема в нижней трети.
  • Сглаживание шейно-челюстного угла за счет образования «брылей».
  • Деформация подбородочной области – так называемый ”второй подбородок”.
  • «Мешки» под глазами.
  • Отечность.
  • Появление носогубных складок.
  • Опущение уголков рта, формирование “рта марионетки”.

Мелкоморщинистый тип («печёное яблоко»

Чаще всего встречается у женщин худощавого телосложения, не склонных к полноте, с сухой кожей лица и слабо развитой подкожно-жировой клетчаткой.

Основные возрастные изменения:

  • Сухость и обезвоженность кожи
  • Ранние мимические морщины в области лба
  • Морщинки в уголках глаз — гусиные лапки
  • Кисетные морщины – морщины вокруг губ
  • Общее «усыхание» лица

Кожа лица типа «Печёное яблоко»

Cклонна к раннему появлению мелких морщин, потому что генетически имеет малое количество коллагена, и предрасположена к сухости из-за нехватки собственных липидов (жиров), которые могли бы удерживать влагу внутри нее. Так как, подкожно-жировая клетчатка у данного типа слабо развита, соответственно нет склонности к птозу (провисанию) тканей и четкий овал лица сохраняется довольно долго.

Мускульный тип 

В основном характерен для мужчин и женщин азиатской внешности, но иногда встречается и у европейцев. Для этого типа характерна развитая мимическая мускулатура и слабовыраженная подкожно-жировая клетчатка. При мускульном типе признаки старения появляются довольно поздно – кожа лица долго сохраняет упругость, мелкие морщины практически отсутствуют, а четкий овал лица сохраняется до самой старости. Но потом буквально за год-два происходит быстрое старение – оно проявляется в нависании верхнего века, и в появлении крупных глубоких морщин.

Смешанный (комбинированный)

Тип старения часто встречается у женщин с комбинированной кожей, нормального телосложения, но немного склонных к отечности и полноте.

При комбинированном типе старение нередко начинается по типу “Усталое лицо”, а с возрастом присоединяются признаки других типов – на участках с сухой кожей появляются мелкие морщинки, а на участках с развитой подкожно-жировой клетчаткой (в области щек) - пастозность и носогубные складки, “оплывает” овал лица.
Для европейской части Российской федерации самыми распространенными типами старения являются гравитационный и смешанный типы.

Основными и наиболее характерными изменениями при этих типах старения будет являться изменение формы лица за счет опущения тканей вниз. Своеобразное “соскальзывание” мягких тканей с лицевого скелета. В связи с этим наиболее актуальным представляется применение методов "подтяжки” или лифтинга.

Гравитационные изменения невозможно устранить, воздействуя только на верхние слои кожи, поскольку для эффективного лифтинга необходимо воздействовать на коллагеновые волокна в глубоких слоях кожи и на уровне SMAS. 

SMAS – двухслойная структура, которая находится под кожей. Она состоит из поверхностного слоя коллагена и эластина и слоя мимических мышц. Вместе они составляют каркас, поддерживающий кожу. С одной стороны эта система связана с вышележащими слоями мягких тканей (кожа и подкожно-жировая клетчатка), с другой посредством соединительно-тканных перегородок и связок с костями лицевого скелета.

Для восстановления четкого овала лица необходимо сократить по объему и переместить именно SMAS. Ранее это возможно было только при оперативной резекции SMAS. Непростая операция, требующая высокой квалификации хирурга. При погрешностях оперативной техники наблюдаются тяжелые осложнения, связанные с повреждением ветвей лицевого нерва.

В настоящее время существует целый ряд современных омолаживающих нехирургических технологий, которые способны производить подтяжку мягких тканей лица. Это радиочастотные, лазерные, IPL системы и т.п. Они хорошо себя зарекомендовали. Однако наука не стоит на месте. Появляются принципиально новые аппараты и подходы для омоложения лица. Более эффективные, открывающие новые перспективы в медицине красоты. «Клиника Облик», как всегда находится на самом переднем рубеже, уверенно сохраняя свое технологическое лидерство.

Технология HIFU (High Intensive Focused Ultrasound) - уникальный, инновационный метод воздействия на глубокие слои мягких тканей, без повреждения поверхностных структур. Суть его заключается в генерировании сфокусированных ультразвуковых волн, энергия которых способна проникать непосредственно до уровня SMAS.

На рисунке показано распространение энергии на различные слои мягких тканей. Обратите внимание, что только энергия фокусированного ультразвука, \HIFU\ воздействует на собственно кожу и достигает уровня SMAS. Поглощенная энергия в фокальной точке приводит к оптимальному повышению температуры SMAS.

Под воздействием HIFU эластические волокна меняют свою пространственную структуру, происходит так называемое ремоделирование. Ремоделирование коллагена приводит к уменьшению объёма SMAS. Поэтому первичный результат заметен сразу по окончании процедуры. Это проявляется в улучшении формы лица, подбородка или других областей с которыми работает врач.

Еще один интересный эффект HIFU технологии - стимуляция образования регуляторных белков, что приводит к неоколлагенезу.

Температура тканей в результате влияния HIFU является оптимальной для синтеза новых молекул - предшественников структурных белков кожи.

Поэтому, в коже появляется больше коллагена, основного компонента, обеспечивающего ее эластичность и прочность. Процесс синтеза коллагена инерционен и растянут по времени. Как следствие, положительные результаты омолаживающей процедуры HIFU сохраняются длительное время. Увеличенное количество коллагена значительно улучшает внешний вид кожи. Она становится более плотной, упругой, сглаживаются крупные складки и исчезают мелкие.

Преимущества HIFU SMAS-лифтинга в сравнении с другими технологиями

  • Быстрый, выраженный результат, с кумулятивным эффектом;
  • Короткий курс «лечения»: всего 3 процедуры;
  • Комфортная процедура, не требующая обезболивания;
  • Отсутствие реабилитационного периода (т.н. «ланч процедура», которую можно выполнять в обеденный перерыв).
  • Ультразвуковая энергия в отличие от лазерной и световой энергии не зависит от цвета кожи и хромофоров (не селективна), может использоваться на любом фототипе кожи в любое время года.

Где сделать? «Клиника Облик»! Люби себя – Люби свой «Облик»!